|
|||||
|
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() Opuntia ficus-indica Fruit du figuier de Barbarie, cactus originaire d'Amérique tropicale. Sa chair est juteuse, acidulée, sucrée et parfumée. Manipuler avec soin les fruits qui ont encore des épines. Cette figue est souvent consommée nature ou arrosée d'un filet de jus de citron ou de lime. Elle aromatise divers desserts. Les longues palettes du figuier sont comestibles; elles se mangent crues ou se cuisinent comme un légume. Au Mexique, on les met dans les salades et les omelettes. La figue de Barbarie a une teneur très élevée en magnésium et une teneur élevée en potassium. |
|||||
![]() Origine : Mexique Période de floraison : printemps Couleur des fleurs : jaune Exposition : plein soleil Type de sol : sableux, caillouteux, bien drainé Acidité du sol : neutre Humidité du sol : sec Utilisation : haie défensive, bac Hauteur : 5 m Type de plante : arbuste succulent Type de végétation : vivace Type de feuillage : très petites feuilles qui tiennent pas longtemps Rusticité : rustique dans les régions au climat doux, plante gélive ailleurs Plantation, rempotage : printemps Méthode de multiplication : séparation des raquettes Espèces, variétés : Il existe des figuiers de barbarie avec ou sans épines, et aux fleurs de différentes couleurs Maladies et insectes nuisibles : la pourriture par excès d'eau Toxicité : Gare aux épines sur les figues |
|||||
|
|||||
|
|||||
|
|||||
Page à imprimer |
|||